Льготы на вывоз мусора

25 марта в 16:28

Льготы на вывоз мусора

В Московской области появилась новая мера социальной поддержки, разработанная по итогам ежегодного обращения к жителямГубернатораМосковской области А.Ю.Воробьева.

ЗакономМосковской области от 23.03.2006 N 36/2006-ОЗ (ред. от 04.03.2019) "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области"расширена категория граждан для получения ежемесячной денежной компенсациия расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами. Данная мера социальной поддержки будет предоставляться пенсионерам (в том числе пенсионерам силовых структур) в следующих размерах:

- прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию - 30 процентов;

- достигшим возраста 70 лет и старше - 50 процентов;

- достигшим возраста 80 лет и старше - 100 процентов.

Если гражданин моложе 80 лет уже является получателем компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами (например, какветеран труда или по иной льготной категории), данная компенсация не назначается.

Если гражданинстарше 80 лет уже является получателем компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами (например, как ветеран труда или по иной льготной категории)в ином размере (менее 100 процентов), ежемесячная денежная компенсацияпредоставляется в размере 100 процентов.

Гражданам, которые состоят на учете в базе данных Министерства социального развития Московской области, ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами назначается на основании этих сведений в беззаявительном порядке и выплачивается способом, которым им выплачиваютсямеры социальной поддержки, предоставляемые в денежном выражении, либо пенсия. Ежемесячная денежная компенсация таким гражданам будет назначаться с 1 января 2019 года.

Граждане, имеющие право на получение ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами, сведения о которых отсутствуют в базе данных Министерства социального развития Московской области, для назначения компенсации должны обратиться с заявлением и необходимыми документами за ее назначением. Ежемесячная денежная компенсация будет назначаться с 1 января 2019 года, если обращение за ней последовало не позднее 30 июня 2019 года. При обращении после 30 июнякомпенсация будет назначаться с 1 числа месяца, в котором поступило обращение.

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами будет предоставляться в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения в размере 42 кв.м. на одиноко проживающих граждан, 21 кв.м. на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв.м. на каждого члена семьи, состоящей из трех и болеечеловек.

В настоящее время ведется доработка программного комплекса, по завершении которой будут произведены начисления ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами.

На главной

Вопрос руководству
Бакеева Ольга Владимировна
Бакеева Ольга Владимировна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка