Международная инклюзивная литературно‑просветительская премия «Золотое сердце»

11 ноября 2015 в 13:00

Международная инклюзивная литературно-просветительская

премия «Золотое сердце»

Каширское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области приглашает детей и молодежь с ограниченными возможностям принять участие и во Всероссийском конкурсе литературного творчества «Золотое сердце».

Международная инклюзивная литературно-просветительская премия «Золотое сердце» инициирована Автономной некоммерческой организацией "Центр социокультурной анимации «Одухотворение».

Проведение Премии приурочено к Году литературы в России и призвано актуализировать в общественном сознании ценности заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья, милосердия, равноправия.

Название Премии «Золотое сердце» - это высшая словесная награда любому поистине доброму человеку. Так часто называют людей, которые помогают другим, не ожидая благодарностей, заслуг и почестей.

Премия учреждена с целью просвещения общества в вопросах жизни людей с

ограниченными возможностями здоровья. Премия – это комплекс ежегодных мероприятий, направленных на поощрение литературного творчества людей с инвалидностью, на поддержку волонтеров и организаций, оказывающих помощь авторам с инвалидностью, публикующих и распространяющих их произведения, родителей инвалидов, содействующих активному развитию творческих способностей своих детей, а также на формирование толерантности в обществе.

На соискание премии выдвигаются следующие лица:

- авторы литературных и публицистических произведений, в которых на высоком художественном уровне рассказывается о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья;

- авторы литературных произведений, имеющие ограниченные возможности

здоровья;

- лица, осуществляющие поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья в их литературной деятельности (родители, педагоги, издатели и др.)

Ограничений для авторов произведений, а также лиц, осуществляющих их поддержку, по возрасту, гражданству, месту жительства и месту опубликования произведений премия не устанавливает.

С перечнем номинаций, положением о конкурсе, порядком проведения можно ознакомится на сайте www.z-serdce.ru или по телефону +7+499-755-61-43.

На главной

Вопрос руководству
Бакеева Ольга Владимировна
Бакеева Ольга Владимировна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка