Мир, в котором я живу!

28 июля 2014 в 13:00

Мир, в котором я живу.

            ГКУ СО МО «Каширский ССРЦН «Семья» вот уже на протяжении нескольких лет проводит реабилитацию детей с ограниченными умственными и физическими возможностями.

            Обучение такихдетей дело не простое. Бывает, что на самые элементарные навыки уходят часы кропотливого труда. И подход к обучению таких ребятишек должен быть необычным. Привлечь вниманиек темеи сделать так чтобы материал остался в памяти ребенка можно только с помощью положительных эмоцийи его сильной заинтересованности.Разные методы обучения и проверки знанийиспользуют специалисты центра.

     

      То устроят праздник «Морской круиз», в котором переодетые в пиратов детиотправляются в увлекательноепутешествие полноеиспытаний, то откроют мастерскую «Самоделкина» и делают подарки своими руками, то всем центром попадают в страну Хохотландию в «День смеха». Во всех этих мероприятияхпринимают активное участие не только дети, но и взрослые.

Но потехе - час, а делу - время.

              Трудовое воспитание является неотъемлемой частью реабилитационного процесса. Воспитанники отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями ГКУ СО МО «Каширский ССРЦН «Семья» выполняют посильные трудовые поручения.Особенно детям нравится помогать взрослым в поливе клумб.Дети старательно поливают растения и радуются результатам своего труда.

Жить в красивом местеприятно, а осознавать, что эта красота создана твоими руками еще приятнее.

                                                                            еще одно испытание...

                                                                    начало работы

                                         

На главной

Вопрос руководству
Бакеева Ольга Владимировна
Бакеева Ольга Владимировна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка