Об итогах детской оздоровительной кампании в городском округе Кашира в 2018 году

28 ноября 2018 в 09:58

Закончилась детская оздоровительная кампания 2018 года, организованная и проведенная Министерством социального развития Московской области.

Всего за время детской оздоровительной кампании в 2018 году Министерством социального развития Московской области Каширскому управлению социальной защиты населения было предоставлено 274 путевки в организации отдыха и оздоровления, из них: 174 путевки было предоставлено в летние оздоровительные лагеря детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. 50 путевок в санаторно-курортные учреждения для детей- инвалидов,и 50 путевок лицам их сопровождающим.

В детских оздоровительных лагерях Московской области за летний период отдохнуло 124 ребенка, в детских оздоровительных лагерях Краснодарского края 50 детей.

Доставка детей до места отдыха и обратнобыла организованной и входила в стоимость путевки.

Вдетских оздоровительных лагеряху детей былаинтересная, познавательная и развлекательнаяпрограмма: ежедневные конкурсы и соревнования, творческие кружки и увлекательные мастер классы, спортивные турниры, а главное этознакомство с новыми друзьями! Вернулисьдомой юные каширяне отдохнувшими, набравшимися сил для нового учебного года.

Одним из главных приоритетов при проведении оздоровительной кампании стала безопасность детей, которая обеспечивалась в соответствии с разработаннымиМинистерством социального развития Московской области стандартами по пребыванию детей в оздоровительных организациях.

Детям –инвалидам и сопровождающим их лицам были предоставлены 92 путевки в санаторно-курортные учрежденияна Черноморское побережье Краснодарского края; 4 путевки в Кавказские Минеральные воды; 4 путевки в Тульскую область.

Правом на обеспечение бесплатными путевками в период детской оздоровительной кампании в 2019 году могут воспользоваться следующие категории детей:

а) дети с хроническими заболеваниями, находящимися в стационарных учреждениях образования, социального обслуживания, социально-реабилитационных центрах и приютах для несовершеннолетних;

б) дети-инвалиды и сопровождающие их лица;

в) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа, находящиеся и воспитывающиеся в государственных учреждениях Московской области, муниципальных и негосударственных учреждениях в Московской области;

г) дети из многодетных семей;

д) дети погибших военнослужащих;

е) иные категории лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

(дети-инвалиды; дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в психическом и (или) физическом развитии; дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; дети из семей беженцев; дети, оказавшиеся в экстремальных условиях, дети - жертвы насилия; дети, проживающие в малоимущих семьях; дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи).

Компенсация стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления производится для детей из многодетных семей, детей-инвалидов и сопровождающих их лиц, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детям погибших военнослужащих.

Мера социальной поддержки по обеспечению бесплатными путевками или компенсации предоставляется не более одного раза в календарном году.

Для предоставления бесплатной путевки в 2019 году родителям необходимо подать заявление через портал государственных услуг Московской области, либо в Каширское управление социальной защиты населения. Подробную консультацию вы можете получить в секторепо делам семьи и детей Каширского управления социальной защитынаселения по адресу: г. Кашира, ул. Ленина, д.2, каб.126 (здание Администрации г.о.Кашира) тел.(496)692-83-46; (496)695-36-56.

На главной

Вопрос руководству
Бакеева Ольга Владимировна
Бакеева Ольга Владимировна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка