Обучение незрячих и слабовидящих людей основам компьютерной грамотности в

18 ноября 2014 в 13:00

      Использование современных компьютерных тифлотехнологий предоставляет людям с нарушенным зрением новые, недоступные им ранее возможности.

       В 2013г. специалистами социально-реабилитационного отделения ГАУСО МО «Каширский ЦСО «Забота» была разработана программа по обучению компьютерной грамотности слабовидящих людей «Тифлошкола» с целью полноценной интеграции инвалидов по зрению в современное общество.

    В августе 2014г. Министерством социальной защиты населения Московской области было закуплено оборудование с программным обеспечением экранного доступа для обучения слабовидящих и незрячих людей основам компьютерной грамотности и передано в ГАУСО МО «Каширский ЦСО «Забота» в целях реализации программы.

        Эта программа позволяет работать на компьютере и в сети Интернет без помощи зрения. Все происходящее на экране компьютера передается при помощи речи.

В настоящее время ведется обучение незрячих пользователей из Каширской районной организации общества слепых.

     Обучающиеся получают доступ к информации на электронных носителях, в том числе к информационным ресурсам Интернет, имеют возможность работать с плоскопечатными текстами, самостоятельно создавать на компьютере различные документы (учебные работы, отчеты и др.), использовать современные программные средства для работы с информацией.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка