Отказ от проезда

23 августа 2017 в 09:00

В соответствии с  Законом  Московской области от  23.03.2006  №36/2006- ОЗ  «О социальной поддержке  отдельных категорий граждан в Московской области»,  граждане, имеющие льготную категорию регионального значения (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий), могут полностью или частично отказаться от бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам и (или) бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) и получать ежемесячную денежную компенсацию. Заявление об отказе от получения мер социальной поддержки  подается гражданином до 1 октября текущего года на период с 1 января следующего года и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему мер социальной поддержки. Заявление о возобновлении предоставления мер социальной поддержки по проезду  может быть подано гражданином до 1 октября текущего года на период с 1 января следующего года. Суммы ежемесячных денежных выплат за отказ от проезда в 2017 году представлены в таблице:

Категория

Компенсация за отказ от бесплатного проезда на  автомобильном транспорте

Компенсация за отказ от бесплатного проезда на  железнодорожном транспорте

Компенсация за отказ от бесплатного проезда на  автомобильном и железнодорожном транспорте

Ветераны труда и ветераны военной службы

283

40

323

Труженики тыла

283

96

379

Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий

283

191

474

          

       Для  подачи   вышеуказанных  заявлений    необходимо обратиться    до 1 октября 2017  года  в кабине № 129 Каширского управление социальной защиты населения:  ул. Ленина, д. 2 (здание Администрации) с понедельника по пятницу с 8-30 до  17-00

При  себе  необходимо иметь паспорт, пенсионное удостоверение и льготное удостоверение.

 Гражданам льготных категорий, уже получающим ежемесячную денежную компенсацию за отказ от  бесплатного проезда, повторно  обращаться не нужно.

На главной

Новости

Бесплатный проезд в поездах пригородного железнодорожного сообщения с 1 августа 2018

Бесплатный проезд в поездах пригородного железнодорожного сообщения с 1 августа 2018

С 1 августа право бесплатного проезда в поездах пригородного железнодорожного сообщения предоставляется всем пенсионерам Подмосковья и Москвы, а также почётные доноры, дети до 18 лет из многодетных семей (обучающиеся – до 23 лет) и один из их родителей; опекун или приемный родитель, который воспитывает ребёнка‑сироту; родители или другие законные представители детей‑инвалидов; один из родителей инвалида с детства, который сейчас получает образование – вплоть до достижения им 23 лет.
12 июля 09:03
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка