Отказ от проезда

23 августа 2017 в 09:00

В соответствии с  Законом  Московской области от  23.03.2006  №36/2006- ОЗ  «О социальной поддержке  отдельных категорий граждан в Московской области»,  граждане, имеющие льготную категорию регионального значения (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий), могут полностью или частично отказаться от бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам и (или) бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) и получать ежемесячную денежную компенсацию. Заявление об отказе от получения мер социальной поддержки  подается гражданином до 1 октября текущего года на период с 1 января следующего года и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему мер социальной поддержки. Заявление о возобновлении предоставления мер социальной поддержки по проезду  может быть подано гражданином до 1 октября текущего года на период с 1 января следующего года. Суммы ежемесячных денежных выплат за отказ от проезда в 2017 году представлены в таблице:

Категория

Компенсация за отказ от бесплатного проезда на  автомобильном транспорте

Компенсация за отказ от бесплатного проезда на  железнодорожном транспорте

Компенсация за отказ от бесплатного проезда на  автомобильном и железнодорожном транспорте

Ветераны труда и ветераны военной службы

283

40

323

Труженики тыла

283

96

379

Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий

283

191

474

          

       Для  подачи   вышеуказанных  заявлений    необходимо обратиться    до 1 октября 2017  года  в кабине № 129 Каширского управление социальной защиты населения:  ул. Ленина, д. 2 (здание Администрации) с понедельника по пятницу с 8-30 до  17-00

При  себе  необходимо иметь паспорт, пенсионное удостоверение и льготное удостоверение.

 Гражданам льготных категорий, уже получающим ежемесячную денежную компенсацию за отказ от  бесплатного проезда, повторно  обращаться не нужно.

На главной

Вопрос руководству
Бакеева Ольга Владимировна
Бакеева Ольга Владимировна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка