Приходите к нам!

16 июля 2014 в 13:00

      В нашем Каширском районе много красивых мест, но место славящаяся своей заботой - это отделение дневного пребывания Каширского ЦСО «Забота», расположенное в роще п. Большое Руново. Здесь прекрасный свежий воздух, слышно пение птиц, здесь рядом с вековыми соснами стоят нежные берёзки, стройные о красивые клёны. Место настолько спокойное, что хочется отдохнуть и подумать о себе, о жизни, о вечном. Это место недаром назвали «Забота», ведь здесь действительно заботятся о людях. Сюда приезжают инвалиды, одинокие люди и просто пенсионеры, которым необходимо общение.

   

     В нашей «Заботе» работают специалисты высокого класса. Все люди грамотные, заботливые, внимательные, которые любят людей и свою работу. В отделении дневного пребывания работает музыкальный руководитель, здесь организовываются и проводятся различные мероприятия, разучивают песни, стихи, сценки.

Кпраздникам ставятся театрализованные постановки, в которыхучаствуют сами посетители, совместно с работниками отделения. Ни одного находящегося на обслуживании в отделениине оставляют без внимания, всегда поздравляют сднем рождения, проводят вечера отдыха, празднование календарных дат. В отделение дневного пребывания с концертами приезжают районные артисты: ансамбль «Кумушки», ансамбль «Фронтовые подруги», коллектив «Родное Подмосковье», учащиеся Руновской и Тарасковской школ, школы №4 города Кашира, так что нескучно здесь не бывает. Кроме того, регулярно организовываются экскурсии по родномурайону и за его пределами.

В отделении постоянно работает инструктор по ЛФК, проводит зарядку, направленную на улучшение здоровья инвалидов и пожилых людей, с гимнастическими палками, с мячами, суставная гимнастика, выполняются упражнения на улучшение кровообращения сосудов и сердца, для профилактики инсульта, для улучшения работы легких и бронхов, делаем специальную дыхательную гимнастику. Регулярно проводятся занятия по скандинавской ходьбе, занимаются сбором трав для фито - чая.

      Здесь обучают компьютерной грамотности всех желающих находящихся на обслуживании.

     Каширяне знают: еслидома одиноко,Вас редко посещают дети, родственники, друзья, если Вам не с кем поговорить, если Вам трудно приготовить себе обед, сходить в магазин за продуктами – Вас ждет «Забота».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка