Проверки 2015

24 августа 2017 в 13:16

23.11.2015

Каширским управлением социальной защиты населения 23.11.2015 года проведено обследование доступности здания Каширского РЭС Южных электрических сетей – филиала ПАО «МОЭСК», расположенного по адресу: Московская область, г. Кашира, ул. Клубная, для инвалидов и маломобильных групп населения.

В ходе обследования составлен акт обследования и паспорт доступности объекта здания Каширского РЭС Южных электрических сетей – филиала ПАО «МОЭСК» частично доступен для всех категорий инвалидов. Руководству Каширского РЭС Южных электрических сетей – филиала ПАО «МОЭСК» даны разъяснения о необходимости проведения мероприятий для адаптации объекта для всех категорий инвалидов, включая инвалидов по зрению и инвалидов передвигающихся на креслах-колясках.

25.09.2015

Каширским управлением социальной защиты населения 25.09.2015 года проведено обследование доступности ОГИБДД ОМВД России по Каширскому району, расположенного по адресу: Московская области, Каширский район, г. Кашира, ул. Стрелецкая, д. 69а, для инвалидов и маломобильных групп населения.

ОГИБДД ОМВД России по Каширскому району осуществляет деятельность по регистрация автомототранспортных средств, экзаменация и выдача водительских удостоверений.

В ходе обследования составлен акт обследования и паспорт доступности объекта.

ОГИБДД ОМВД России по Каширскому району частично доступен для инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы, инвалидов – колясочников, инвалидов по слуху. Для регистрации автомототранспортных средств инвалидами в ГИБДД организована альтернативная форма обслуживания.

29.07.2015

Каширским управлением социальной защиты населения в соответствии с графиком совместных с Каширской городской прокуратурой проверок доступности для инвалидов и маломобильных групп населения социально значимых объектов 29.07.2015 года проведены проверки: Аптеки ООО «Центр здоровья», «Медицинский центр» на ул. Генерала Белова, д.23а, медицинский центр «Авиценна» на ул. Ленина, д.15,корп.1.

В ходе проверок выявлены следующие нарушения: отсутствуют контрастные обозначения на лестничных маршах при входе и внутри помещений, отсутствует аудиовизуальная информация, в медицинских центрах не оборудованы для инвалидов санузлы, не оборудован доступ в учреждение для инвалидов-колясочников.

По выявленным нарушениям будут приняты административные меры взыскания.

28 июля 2015 года сотрудниками транспортной прокуратуры совместно в Каширским управлением социальной защиты населения, в присутствии представителей ОАО «РЖД» проводились проверки соблюдения требований законодательства железнодорожных станций на предмет доступности для использования инвалидами, в том числе инвалидами-колясочниками и другими маломобильными группами населения. Были проверены железнодорожные станции г.Кашира и г.Ожерелье, ст. Пурлово, ст. Богатищево, остановочный пункт платформа «Тесна».

В ходе проведения мероприятий были проверены железнодорожные платформы, залы ожидания, санитарные зоны, билетные кассы и прилегающие ним территории. В результате проверок было выявлено ряд нарушений, по которым составлены акты проверок.

В адрес руководства ОАО «РЖД» будут направлены необходимые материалы по результатам проверок.

08.05.2015

08.05.2015 Каширским управлением социальной защиты населения продолжается проверка доступности для инвалидов и маломобильных групп населения социально значимых объектов. 08.05.2015 года проведена проверка УФПС Московской области-филиала ФГУП «Почта России» ОПС по адресу: г.Кашира, ул.Металлистов, д.11.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения: при входе отсутствуют пандусы и поручни, отсутствуют контрастные обозначения при входе и внутри помещения, ширина входной двери, высота прилавков, не соответствует необходимым нормам, отсутствует аудиовизуальная информация.

По результатам проверки составлен акт, и протокол об административном правонарушении по ст.9.13 КоАП.

На главной

Вопрос руководству
Бакеева Ольга Владимировна
Бакеева Ольга Владимировна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка