Более полутора тысяч жителей городского округа Кашира получают региональную социальную доплату к пенсии

5 декабря 2019 в 11:53

Около 169 тысяч жителей Подмосковья получают региональную социальную доплату к пенсии.

«Общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров с учетом  региональной социальной доплаты к пенсии в 2019 году доведена до уровня 9 908 рублей, ее получают более 168 706 жителей Московской области», - прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Граждане, которые претендуют на получение доплаты к пенсии, должны быть не работающими и иметь регистрацию в Московской области по месту жительства или пребывания.

«Региональная социальная доплата к пенсии назначается жителям Московской области, которые получают пенсию в Подмосковье, но ее размер с учетом общей суммы материального обеспечения не превышает величину прожиточного минимума пенсионера, установленную в регионе», - добавила министр.

Выплата социальной региональной доплаты к пенсии предусмотрена для пенсионеров, получающих пенсию по старости или за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. И кроме того, для лиц, получающих пенсию по случаю потери кормильца, достигших 18 лет и обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения до 23 лет.

Как сообщила начальник Каширского управления социальной защиты населения Ольга Бакеева, более полутора тысяч жителей городского округа Кашира получают региональную социальную доплату к пенсии.

Информацию по оформлению данной выплаты можно получить по телефонам Каширского управления социальной защиты населения 2-84-44 и 2-81-05.

На главной

Вопрос руководству
Бакеева Ольга Владимировна
Бакеева Ольга Владимировна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка