Ежегодная выплата на ребенка‑инвалида в Московской области

13 сентября в 09:25

Каширское управление социальной защиты населения информирует  жителей городского округа Кашира о том, что в связи с  внесением изменений 09.04.2018 г. №30/2018ОЗ в Закон Московской области от 12.01.2006 N 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области"  09.04.2018, введена ежегодная выплата на ребенка-инвалида.

Ежегодная выплата на ребенка-инвалида, предоставляется семье, воспитывающей ребенка-инвалида, на приобретение питания и одежды ребенку-инвалиду на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования.

         Право на выплату имеет один из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида, обучающегося в образовательной организации (в том числе на надомной форме обучения), в семьях со среднедушевым доходом ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения (18739,50).

         В состав семьи для предоставления выплаты учитываются:

- состоящие в браке родители (законные представители), в том числе проживающие раздельно, и проживающие с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети и дети, достигшие совершеннолетия, обучающиеся по очной форме обучения в государственных образовательных, организациях среднего профессионального и высшего образования до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет;

- одинокий родитель (законный представитель) и проживающие с ним несовершеннолетние дети и дети, достигшие совершеннолетия, обучающиеся по очной форме обучения в государственных образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

        Родитель (законный представитель) ребенка, обращающийся за предоставлением выплаты, должен иметь постоянное место жительства в Московской области.

        Выплата предоставляется заявителю на каждого обучающегося ребенка-инвалида один раз в текущем году в размере 13020,00 руб.

        Прием заявлений осуществляется с первого рабочего дня текущего года по последний рабочий день ноября текущего года включительно.

       Лицам, одновременно имеющим право на получение ежегодной выплаты на ребенка-инвалида и выплаты на обучающегося (выплата многодетной семье на приобретение одежды ребенку для посещения занятий на период его обучения в размере 3000,00 руб.),  указанные меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по их выбору.

       С перечнем документов для получения выплаты можно ознакомиться на сайте Каширского управления социальной защиты населения kashira.msr.mosreg.ru.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка