Ежегодная выплата семьям, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточных минимума, воспитывающим детей‑инвалидов, обучающихся в школах

16 июля в 14:54

Ежегодная выплата предоставляется семьям, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточных минимума, воспитывающим детей-инвалидов, обучающихся в школах, в том числе и на надомной форме обучения. Выплата предоставляется на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения.

В Кашире такую дополнительную меру социальной поддержки получили 23 семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Эта мера социальной поддержки детей-инвалидов была введена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В прошлом году выплату получили 2187 семей, на сумму более 28 млн. рублей», – сообщила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

До конца года выплата будет предоставлена в общей сложности более 2800 семьям с детьми-инвалидами. Заявления на предоставление выплаты можно подать в управление социальной защиты населения до 29 ноября 2019 года.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка