Ежемесячная денежная компенсация в размере 1000 рублей

22 мая в 16:47

В соответствии с Законом Московской области № 36/2006-ОЗ от 23 марта 2006 года «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» с изменениями от 10 апреля 2020 г., начиная с 1 мая 2020 года, пенсионерам, достигшим возраста 65 лет и старше, при условии, что они являются неработающими одиноко проживающими, предоставляется ежемесячная денежная компенсация в размере 1000 рублей. Этим же законом уточнено, что одиноко проживающие граждане – это граждане, не имеющие других лиц, зарегистрированных совместно с ними по месту их жительства.

Ежемесячная денежная компенсация назначается получателям на основании сведений, содержащихся в Единой автоматизированной информационной системе "Социальная защита и социальное обслуживание населения Московской области" (далее - ЕАИС СОЦ Московской области), в беззаявительном порядке и выплачивается тем же способом, что и иные меры социальной поддержки в денежном выражении.

Получателям, имеющим право на получение ежемесячной денежной компенсации, но о которых в ЕАИС СОЦ Московской области отсутствуют сведения или отсутствует информация о количестве лиц, зарегистрированных по месту жительства совместно с получателем, о неосуществлении работы и (или) иной деятельности, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию необходимо обратиться в территориальные структурные подразделения Министерства социального развития Московской области вне зависимости от места жительства на территории Московской области (далее - территориальное подразделение Министерства) с заявлением о назначении ежемесячной денежной компенсации неработающим одиноко проживающим пенсионерам, достигшим возраста 65 лет и старше, с указанием способа получения выплаты (перечисление на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации, перечисление на счет федерального почтового отделения связи). При подаче заявления обязательно должен быть предоставлен паспорт заявителя. Также заявителем могут быть предоставлены следующие документы:

б) документ, подтверждающий место жительства получателя в Московской области, выданный органом регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность); в) копию финансового лицевого счета или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя;

г) пенсионное удостоверение или справку территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о пенсионном обеспечении.

Обращаем внимание граждан, проживающих в частном секторе, что им обязательно необходимо представить документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя.

 Ежемесячная денежная компенсация предоставляется с 1 мая 2020 года, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

При обращении за предоставлением ежемесячной денежной компенсации после 31 декабря 2020 года компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило заявление.

Данная ежемесячная денежная компенсация, не учитывается при исчислении размера дохода гражданина при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Дополнительную информацию по вопросу предоставления ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей можно получить по телефонам Каширского управления социальной защиты населения 28-105, 28-444, 910-083-04-92.

На главной

Вопрос руководству
Бакеева Ольга Владимировна
Бакеева Ольга Владимировна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка