КУРОРТНЫЙ СБОР!!!

9 апреля в 09:42

Каширское управление социальной защиты населения информируето том, что с 2018 года действует ФЗ №214 от 29.07.2017 года «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Плательщиками курортного сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения более 24 часов.

Освобождаются от уплаты курортного сбора 19 категорий граждан, в том числе: инвалиды 1 и 2 группы, лица, сопровождающие инвалидов 1 группы и детей-инвалидов в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 года №178 «О государственной социальной помощи».

Размеры курортного сбора:

Республика Крым (г. Алушта, г. Судак, г. Феодосия, г. Ялта) -10 рублей;

Краснодарский край (г. Анапа, г. Геленджик,г. Сочи, г. Горячий ключ, Новомихайловское г. п., Туапсинского района, Джубгское г. п. Туапсинского района, Небугское с. п. Туапсинского района, Шепсинское с. п. Туапсинского района) -10 рублей;

Ставропольский край (г.Есентуки, Железноводск, г. Кисловодск, г. Пятигорск) -50 рублей.

День заезда не входит в стоимость сбора.

От уплаты курортного сбора не освобождены инвалиды III группы, а также иные лица из региональных льготников.

Освобождение от курортного сбора осуществляется только при предъявлении оригинала документа, подтверждающего право на освобождение от его уплаты, либо копии, заверенной в установленном порядке.

Освобождение от уплаты курортного сбора лиц, сопровождающих инвалидов I группы и детей-инвалидов, также может осуществляться на основании письменного заявления сопровождаемого лица или его законного представителя.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка