Мастер‑класс по скандинавской ходьбе прошел в парке городского округа Кашира

24 октября в 12:28

В парке городского округа Кашира прошел открытый мастер-класс по скандинавской ходьбе в рамках проекта «Долголетие в Подмосковье». Актуальность проекта заключается в том, чтобы с помощью технологий скандинавской ходьбы люди пожилого возраста в окружении природы и таких же, как они позитивно настроенных, здоровых духом и оздоравливающихся телом заботились о своем здоровье, преодолевали чувство одиночества.

Под чутким руководством профессионального инструктора по скандинавской ходьбе Половниковой Людмилы Семеновны, все желающие принять участие в ходьбе сделали разминку, в которую входили элементы оздоровительной физкультуры.

Мастер-класс включал обучение правильной технике скандинавской ходьбы и тренировку на свежем воздухе на территории парка.

Демонстрировать технику ходьбы ей помогали получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ГАУСО МО «Каширский ЦСО «Забота» и инструктор МАУ "Спортклуб "Кашира" имени Н. П. Елисеева" Борзых Татьяна Николаевна со своей командой. Со своими помощниками она показывала упражнения, используя принцип «от простого – к сложному», нацеливая участников мероприятия на перспективу будущих возможностей, которых можно достигнуть при регулярных занятиях.

Эффективность этой ходьбы чрезвычайно высока. Польза скандинавской ходьбы состоит в том, что она: снижает вес, активизирует около 90 % всех мышц, улучшает работу сердечнососудистой и дыхательной систем, нормализует кровяное давление, снижает уровень плохого холестерина, возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательной системы, позволяет поддерживать спортивную форму, жизненный тонус и внешний вид.

Эта спортивная ходьба доступна всем вне зависимости от пола, возраста и состояния физической подготовленности. Практически не имеет противопоказаний. Она особенно полезна для людей старшего возраста, а молодежи она позволит сохранить стройную фигуру. Занятия могут проходить на открытом воздухе в любое время года во дворе, на улицах, парке, лесу и т.д. Одним словом, везде.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка