Мы оказываем помощь каждый день

19 мая в 15:05

В условиях самоизоляции отделение срочного социального обслуживания ГАУСО МО «Каширский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Забота» работает ежедневно, при необходимости и в выходные дни, реализуя ряд мероприятий по поддержке нуждающихся пожилых людей и инвалидов в период распространения новой коронавирусной инфекции. Специалисты центра обзвонили более 16 тысяч пожилых людей и инвалидов, проживающих в г.о. Кашира с целью выявления нуждающихся в социальном обслуживании и предоставления информации о видах помощи в период распространения короновирусной инфекции.

За период с 14 марта 2020 по 15 мая 2020 отделением срочного социального обслуживания обслужено более 480 человек. Им доставлены продукты питания, либо выписаны рецепты на жизненно необходимые лекарства и приобретены в аптеке.

Более 100 человек с нашей помощью получили бесплатные медицинские, продуктовые наборы от Губернатора Московской области и Главы администрации г. о. Кашира, а также наборы овощей от ООО «Агрокультура Групп».

Более 50 звонков в день принимают специалисты отделения по самым разным вопросам: кому-то необходимо объяснить, как сделать пропуск, можно ли посетить аптеку, врача, где взять маски и перчатки.

Много вопросов возникает по услугам, предоставляемым МФЦ, управляющей компанией, ЖКХ. Часто пожилым людям требуется психологическая помощь. Вместе мы анализируем ситуацию, ищем пути выхода, да просто поддерживаем добрым словом. Поскольку обслуживаемые граждане пожилого возраста и инвалиды входят в группу риска, им пришлось ограничить контакты с родственниками. Сейчас социальный работник – основная связь с окружающим миром. Этот фактор делает работу социального работника еще более важной.

На главной

Вопрос руководству
Бакеева Ольга Владимировна
Бакеева Ольга Владимировна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка