Поем, танцуем – душой молодеем!

5 ноября в 07:34

«Молодеем душой» – такое оптимистичное название носит традиционный творческий фестиваль людей «третьего возраста». На одной сцене в КДЦ «Родина» собрались те, кто молод сердцем, умудрен жизненным опытом и творчески активен.

История этих творческих «баталий» насчитывает уже более десяти лет, оставаясь доброй и крепкой традицией. Для людей старшего поколения, многие из которых принимают сегодня участие в программе «Активное долголетие в Подмосковье», – это возможность реализовать свой творческий потенциал, быть востребованными и оставаться молодыми, прежде всего, душой. Ну а судя по увиденным выступлениям, своим лихим задором эти бабушки и дедушки дадут фору даже молодым!

В программе фестиваля были как уже хорошо знакомые исполнители, так и новые талантливые участники. Свою программу они представили в номинациях «Песенное творчество», «Танцевальное творчество» и «Художественное слово». Среди выступавших – хоры «Ветеран», «Родные напевы» и «Калина красная», ансамбли «Журавушка», «Родные напевы», танцевальный коллектив «Эликсир молодости», дуэты Натальи и Николая Низовских, Светланы Семеновой и Юрия Суховерхова. Оценивало их выступление жюри в составе сотрудников Центра культурных инициатив Любови Большуновой и Ольги Сошкиной.

Каждый номер, каждое выступление запомнились по-особенному. Задорная кадриль и душевные песни хора ветеранов, проникновенная поэзия, сольные номера в исполнении Лидии Прячкиной, Владимира Иванова, Лидии Шевченко, Натальи Овчинниковой, Раисы Шуравиной, Ивана Куликова, Раисы Алтынбаевой, Сергея Коваля и многих других.

Все они нашли достойный отклик у жюри и были оценены по достоинству. А вот лучших в этот день решили не определять: каждый выступавший – уже победитель, а главной наградой стали душевное тепло и овации зрителей.

Стать участником программы «Активное долголетие» можно через бесплатное мобильное приложение «Соцуслуги» или на сайте dolgoletie.mosreg.ru

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка