Реализация программы «Активное долголетие» на территории городского округа Кашира

11 октября в 11:22

В городском округе Кашира, как и во всем Подмосковье, реализуется программа профессионального обучения и дополнительного образования граждан предпенсионного возраста, в соответствии с которой граждане старшего поколения могут приобрести новые знания, повысить профессиональное мастерство и конкурентоспособность на рынке труда.  

Право на прохождение профессионального обучения имеют женщины 53-55 лет и мужчины 58-60 лет, не получающие пенсий, состоящие в трудовых отношениях, проживающие и работающие в Московской области. В настоящее время каширяне предпенсионного возраста обучаются по таким специальностям, как "специалист кадровой службы", "организация и технология защиты информации", "тракторист различных категорий", "пользователь ПК", "секретарь руководителя", "1С:Предприятие".  

Работодатели имеют право направить работников предпенсионного возраста, состоящих с ними в трудовых отношениях, на профессиональное обучение с целью развития их профессиональных навыков, оплатив затраты на профессиональное обучение. После прохождения курса обучения Каширский центр занятости населения компенсирует расходы работодателя на обучение работников предпенсионного возраста.

Узнать подробности можно по телефону 8(496)693-10-45. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка