Реализация Временного порядка признания лица инвалидом продолжается

29 июля в 12:31

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, а также в целях принятия мер по реализации прав инвалидов на социальную защиту, Правительство Российской Федерации утвердило Временный порядок признания лица инвалидом. Действие Порядка распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 г., и действует до 1 октября 2020 г. включительно.

В соответствии с Временным порядком, медико-социальная экспертиза граждан, за некоторым исключением, проводится федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы исключительно заочно, без личного участия граждан.

Гражданам, сроки переосвидетельствования у которых наступает в период действия Временного порядка, инвалидность продлевается на срок 6 месяцев и устанавливается с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.

Продление инвалидности осуществляется без истребования от гражданина (его законного или уполномоченного представителя) заявления о проведении медико-социальной экспертизы.

На главной

Вопрос руководству
Бакеева Ольга Владимировна
Бакеева Ольга Владимировна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка