Скидка работает

20 сентября в 13:16

Компенсация расходов за вывоз мусора активно используется каширскими пенсионерами.

Инициативе Губернатора Московской области о дополнительной мере социальной поддержки пенсионеров уже несколько месяцев. А вопросов, поступающих в каширское управление соцзащиты, меньше не становится. Потому вернемся к этой теме еще раз.

Кому и сколько

Неработающим пенсионерам – 30% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;

Лицам, достигшим возраста 70 лет, – 50% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;

Лицам, достигшим возраста80 лет, – 100% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения.

Стандартами нормативной площади жилого помещения являются:

– 42 кв. метра общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан;

– 21 кв. метр – на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;

– 18 кв. метров – на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

То есть, если неработающий пенсионер до 70 лет проживает в квартире в 56 кв. м один, то компенсацию в 30% он получает на 42 квадратных метра этой площади, а за оставшиеся 14 квадратных метров платит полностью. Если тот же человек в тех же условиях живет вдвоем, то такая же компенсация ему полагается на его персональный 21 квадратный метр. Если втроем – на 18.

Установленная мера социальной поддержки предоставляется вышеуказанным лицам, кроме тех, кому предоставляются меры социальной поддержки по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами, установленные законодательством Российской Федерации и/или законодательством Московской области.

В Кашире уже получают компенсацию

На 1 сентября ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами уже назначена гражданам, проживающим на территории городского округа Кашира:

– прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию - 1317 человек;

– достигшим возраста 70 лет

и старше – 747 человек;

– достигшим возраста 80 лет

и старше – 270 человек.

Дополнительную компенсацию в размере 50 процентов получают 1912 человек, достигших возраста 80 лет и старше.

Куда обращаться, что предоставить

Для оформления ежемесячной денежной компенсации расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами необходимо обратиться в Каширское управление социальной защиты населения по адресу: г. Кашира-3, ул. Ленина, д. 2 (здание администрации), кабинет № 129.

При обращении за предоставлением ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с ТКО необходимы следующие документы:

– заявление получателя на имя руководителя территориального подразделения Министерства о выплате компенсации с указанием способа ее получения по форме, утвержденной Министерством социального развития Московской области;

– паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

– документ, подтверждающий место жительства получателя в Московской области, если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность;

– выписку из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя;

– сберегательную книжку или выписку о банковских или иных реквизитах (номер лицевого счета, открытого в кредитной организации, номер отделения почтовой связи);

– граждане, прекратившие трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию, дополнительно предоставляют подтверждающий документ – трудовая книжка, справка персонифицированного учета.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам Каширского управления соцзащиты населения  28-444, 28-105  и на официальном сайте Управления.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка