Свыше 400 тыс. подмосковных детей отдохнули в летних лагерях

12 сентября в 14:56

«В этом году 403 тыс. детей из Московской области отдохнули в летних лагерях, 54 тыс. из них – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и 3,7 тыс. – дети-инвалиды», – рассказала первый заместитель Председателя Правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова.

Как отметила первый зампред областного правительства, всего в Подмосковье летом 2019 года работало 96 загородных лагерей и 1132 лагеря с дневным пребыванием, на базе школ.

«Ребята отдыхали не только в Подмосковье, но и на курортах Черноморского побережья. В этом году, помимо Краснодарского края, 4,5 тыс. детей из Подмосковья получили возможность отдохнуть в лагерях Крыма», – сообщила Забралова.

Добавим, что в конце августа стартовала пятая смена летнего отдыха на Черноморском побережье, в ней принимают участие 300 детей из Подмосковья. Смена приходится на начало учебного года, поэтому для ребят предусмотрена образовательная программа на период их отдыха.

В пятую смену в детском оздоровительном лагере "Радуга" г. Туапсе отдыхают 7 каширских ребят. Всего за время летней оздоровительной кампании отдохнуло 146 каширских детей.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка