Целительная гимнастика цигун

5 ноября в 07:37

Оказывается у нас в округе проводятся занятия по дыхательной гимнастике, компьютерной грамотности, скандинавской ходьбе, танцам, физической культуре, а еще предоставлена возможность посещать бассейн и ездить в туристические поездки.

Физкультурный работник ЦСО «Забота» Галина Михайловна Бекман рассказала о восточной гимнастике цигун и провела с нами несколько упражнений. Каждый, кто выполнял эти несложные упражнения, ощутил в своем организме «что-то необъяснимое». В теле появилась энергия, улучшилось настроение, появились работоспособность и желание заниматься, а начать с дыхательной гимнастикой цигун.

Галина Михайловна с каждым внимательно побеседовала, разъяснила, как надо дышать, как выполнять упражнения. Несмотря на внешнюю легкость, упражнения вызывают «отклик» мышц. Но самое главное то, что после занятий улучшается самочувствие и повышается настроение.

Мы занимаемся два раза в неделю по часу. Естественно, этого недостаточно, чтобы излечить накопленные за годы жизни болезни. Надо и дома заниматься, и на работе, особенно тем людям, кто работает за компьютерами или швейными машинками. Во время работы надо делать перерыв на 5–10 минут и заниматься гимнастикой цигун – работоспособность обязательно повысится. Думаю, что этими занятиями нужно заинтересоваться и молодым руководителям, которые заботятся о повышении производительности труда и здоровье своих подчиненных.

Жаль, что в группу ходят только женщины. Мужчины, не будьте скептиками, приходите на занятия. Поверьте: откажетесь от лекарств и будете здоровы.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка