В городском округе Кашира прошла ПараАртиада Москвы и Московской области в концертно‑выставочном формате

30 сентября в 09:08Обновлено 30 сентября в 13:09

25 сентября 2020 года городской округ Кашира впервые принимал у себя ПараАртиаду Московской области. ПараАртиада – это олимпиада в области культуры и искусства, в которой принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 12 до 80 лет.
В этом году отборочный тур ПараАртиады проходил в онлайн режиме. На заключительный этап ПараАртиады в Каширу прибыли конкурсанты из 22 городов Московской области, победители и призеры.
С приветственным словом к участникам выступили депутат Московской областной Думы Андрей Алексеевич Голубев, заместитель Главы городского округа Кашира Светлана Романовна Зосимова, председатель ПараАртийскго комитета Мария Селихова. Приветственное слово от Министра социального развития Московской области Ирины Клавдиевны Фаевской зачитала начальник Каширского управления социальной защиты населения Ольга Владимировна Бакеева.
Красочные танцевальные номера, театральные постановки, вокальные и авторские литературные выступления поражали зрителей своей красотой и проницательностью. Каширянка Юлия Пиганова заняла призовое место в номинации «Литература» с авторскими стихами. Участники ПараАртиады еще раз доказали зрителям, что люди с ограниченными возможностями способны на многое.
Все конкурсанты получили призы и памятные подарки.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка