В Кашире уже более ста человек перекодировали социальные карты для проезда на МЦД и метро

27 ноября 2019 в 11:06

21 ноября в Подмосковье и Москве запущены первые две линии Московских центральных диаметров (МЦД) – сквозных железнодорожных веток, соединяющих областные города друг с другом через столицу с возможностью бесплатной пересадки на московское метро.

В связи с организацией нового типа пригородных железнодорожных перевозок для жителей Подмосковья вводятся дополнительные меры социальной поддержки.

- Бесплатный проезд на московском метро, МЦК и монорельсе предоставлен для следующих льготников Московской области: лица, не достигшие 60 лет и получающие пенсию, один опекун (попечитель), приемный родитель, патронатный воспитатель, один из родителей инвалида с детства и лица, достигшие предпенсионного возраста 60 и 55 лет. Чтобы воспользоваться правом необходимо перекодировать социальную карту. Это можно сделать в МФЦ или социальной защите, уже перекодировано 15,5 тысяч социальных карт, – прокомментировала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Также дети 5-7 лет, проживающие в Московской области, получили право бесплатного проезда в пригородном железнодородном транспорте, чтобы получить бесплатный билет необходимо предоставить в кассу справку, которую можно взять в социальной защите или МФЦ.

- В городском округе Кашира уже более ста человек перекодировали социальные карты, - прокомментировала начальник Каширского управления социальной защиты населения Ольга Бакеева.

На территории городского округа Кашира за перекодированием социальной карты можно обратиться:

- в Каширское управление социальной защиты населения – г. Кашира-3, ул. Ленина, д. 2, кабинеты 131,129;

- в МБУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» - г. Кашира-3, ул. Ленина, д. 2, вход с торца здания.

На главной

Вопрос руководству
Бакеева Ольга Владимировна
Бакеева Ольга Владимировна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка