В Каширском ССРЦ «Семья» появился долгожданный физиотерапевтический аппарат «Магнон ДКС»

18 октября в 09:40

В Каширском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья» появился долгожданный физиотерапевтический аппарат «Магнон ДКС», который был приобретен на средства, выделенные депутатом Московской областной Думы Андреем Алексеевичем Голубевым.

Этот прибор позволит делать  детям  новую медицинскую процедуру - микрополяризацию. Микрополяризация – это сравнительно новый, но уже популярный и весьма эффективный метод лечения. Смысл его заключается в подаче микротоков через кору головного мозга, напрямую к нервным клеткам. Процедуру назначают детям при аутизме, поражениях центральной нервной системы, сосудистых заболеваниях головного мозга, речевых нарушениях, отставании в речевом и психофизическом развитии, энурезе. Продолжительность процедуры составляет от 20 до 40 минут. Во время её проведения ребёнок может рисовать, лепить, собирать пазлы. 

Очень важно, что микрополяризация не имеет побочных эффектов и хорошо переносится детьми. После данной процедуры, речь ребенка становится более осмысленной, появляются новые звуки и слова, ребенок начинает лучше понимать обращенную к нему речь, снижается агрессивность и страх, улучшается настроение, появляется интерес к окружающему миру, улучшается поведение. После прохождения курса микрополяризации у детей нормализуется мышечный тонус, увеличивается объем движений мелкой и крупной моторики. Процедура проводится в тесной связке с лечебным массажем, лечебной физкультурой, коррекционными занятиями с логопедом, учителем-дефектологом и психологом.

В скором времени процедура микрополяризации войдёт в список спектра медицинских услуг физиотерапевтического кабинета ГКУ СО МО «Каширский ССРЦН «Семья», и дети с вышеперечисленными нарушениями смогут получить эффективную квалифицированную помощь.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка