В Подмосковье более 4,5 тысяч объектов социальной инфраструктуры доступны для инвалидов

20 сентября в 13:19

Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«Всего в Московской области 7 тысяч приоритетных объектов социальной инфраструктуры, из них адаптировано 4480 объектов. До конца года, планируется адаптировать более 150 объектов», – добавила министр.

В муниципальных образованиях продолжена работа по внедрению маршруториентированного подхода. В этом году будет адаптировано более 1800 объектов: дворы, подъезды, объекты потребительского рынка, образования, культуры, здравоохранения, спорта. «Это позволит нам создать доступные маршруты для 1750 инвалидов», – добавила Фаевская.

По информации, полученной от начальника Каширского управления социальной защиты населения Ольги Бакеевой, в городском округе Кашира в 2019 году в проекте по маршруториентированному подходу принимают участие 15 инвалидов.  Из них 7 инвалидов-колясочников и 8 инвалидов по зрению. Для адаптации в рамках проекта выбрано 53 социально-значимых объекта. На 1 сентября 2019 г. работы по адаптации объектов выполнены на 43 процента. Закончить работы планируется до 1 ноября этого года.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка