В Подмосковье социальные услуги на дому предоставляются в полном объеме

3 апреля в 08:55

Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Управления социальной защиты населения Московской области временно приостановили прием документов и сведений от жителей, для предоставления региональных мер социальной поддержки. Для жителей, которые уже получают меры социальной поддержки, все льготы и компенсации продлены автоматически, никаких документов и справок предоставлять не нужно. Центры занятости населения перешли на график работы по предварительной записи, контакты можно уточнить по ссылке https://czn.mosreg.ru/.

Приостановлена работа полустационарных и стационарных отделений учреждений социального обслуживания, работающих в режиме заезда, приостановлен прием граждан в стационарные учреждения (за исключением приема несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении), а также выдача путевок на санаторно-курортное лечение (всем льготным категориям) и выдача талонов на бесплатный проезд.

«Социальные службы Подмосковья являются жизнеобеспечивающей структурой. Они являются гарантами социальной стабильности. Их главная функция в это непростое время - дойти до каждой семьи или одиноко проживающего жителя, нуждающихся в помощи, обеспечить социальную безопасность семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, оказать семьям психологическую помощь, поддержать в трудную минуту. У нас социальные услуги на дому получают более 45 тысяч жителей, ко всем, состоящим на учете в социальной службе, продолжает ходить социальный работник, и оказывает необходимую помощь», – добавила министр.

Социальные работники обеспечены необходимыми средствами защиты и дезинфекции.

Получить консультацию, а также обратиться за оказанием помощи можно по телефону горячей линии Каширского управления социальной защиты населения 8-910-083-04-92 или по номеру 8-800-550-50-30.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка