Ветераны войны городского округа Кашира уже начали получать выплаты к 9 мая

17 апреля в 15:10

По информации Начальника Каширского управления социальной защиты

населения Министерства социального развития Московской области Ольги

Бакеевой, 423 каширянина- ветераны Великой Отечественной войны получат

выплаты ко Дню Победы из регионального бюджета. Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны будет выплачено по 25 000 рублей; вдовам участников Великой Отечественной, не вступившим в повторный брак, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла - по 15 000 рублей. Региональная единовременная выплата ветеранам производится в дополнение к федеральной материальной помощи, размер которой составляет 75 тысяч рублей участникам и инвалидам войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», семьям погибшим участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма и по 50 тысяч рублей труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам фашизма.

«К 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне подмосковные

ветераны получат единовременную выплату от 15 до 25 тысяч рублей. В этом

году размер выплаты увеличен в 2,5 и 3 раза», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Всего в Подмосковье проживает более 64 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны из них непосредственно участников и инвалидов войны более 3,5 тысяч.

На главной

Вопрос руководству
Бакеева Ольга Владимировна
Бакеева Ольга Владимировна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка