Все о социальном патронате

21 марта 2019 в 10:05

О социальном патронате

Социальный патронат – это оказание необходимой помощи в воспитании и защите прав ребенка, проживающего в родной семье, но признанного нуждающимся в государственной поддержке. Детьми, нуждающимися в государственной поддержке, как правило, являются дети из семей группы риска, семей с определенной степенью неблагополучия.

Работа по организации социального патроната регламентируется законом Московской области « О патронате». В соответствие с данным законом социальный патронат устанавливается над детьми любого возраста, но не старше 18 лет. Социальную поддержку детям оказывают патронатные воспитатели. За патронатным воспитателем может быть закреплено от10 до 15 семей и не более 30 детей. Ежемесячно патронатному воспитателю выплачивается денежное вознаграждение в размере 1000 рублей за каждого ребенка. Патронатным воспитателем может стать педагог школы, родственник ребенка, сосед по площадке, если они готовы взять на себя часть родительских обязанностей.

Работа патронатного воспитателя заключается в регулярном посещении семьи, контроле и помощи в организации здорового досуга ребенка, подготовке домашних заданий, разрешении конфликтных ситуаций в семье и в школе. Патронатные воспитатели организуют отдых и оздоровление детей в каникулярное время.

Социальный патронат сегодня-действенная форма поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Организация социального патроната на территории городского округа Кашира возложена на Каширское управление социальной защиты населения. Граждане округа, которые хотят стать патронатнымивоспитателями, могут обратиться в сектор по делам семьи и детей управления, получить необходимую дополнительнуюинформацию по телефонам 8 (496)695-36-56 или 8 (496)692-83-46.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка