Ярмарка поможет найти работу

5 ноября в 07:31

Ярмарки вакансий в Каширском центре занятости проходят несколько раз в год. Есть спрос, есть предложения, однако требования работодателей сегодня растут во встречном направлении с запросами потенциальных работников. Найти точки соприкосновения – одна из основных задач таких мероприятий.

Впрочем, поиском вакансий часто озадачены и те, кто желает сменить имеющуюся работу, попробовав себя в более интересной (и, конечно, более высокооплачиваемой) отрасли. В этот раз рабочие места соискателям предложили семь организаций: «Керама Марацци», ООО «Каскад», «Стар-Натурдарм», сервисное локомотивное депо «Ожерелье», агентство недвижимости «Мегаполис-Сервис», СИЗО № 5 и АО «Гофрон».

Как рассказала и. о. директора ГКУ Московской области «Каширский центр занятости населения» Оксана Чухрова, на ярмарку вакансий приходят как безработные граждане, так и те, кто стоит на так называемой бирже труда.

– На сегодняшний момент в Каширском центре занятости на учете 330 безработных, – рассказала Оксана Игоревна. – Как правило, увеличению трудоустройства препятствует структурная безработица – это когда 78 процентов вакансий, заявленных в службе занятости, составляют рабочие профессии. При этом 74% состоящих на учете в ЦЗН имеют высшее и среднее профессиональное образование.

По ее словам, многие предприятия сегодня сократили количество вакансий, тогда как на остальных зачастую требуются «узкие» специалисты или низкоквалифицированные работники. Тем не менее, ярмарка продолжает оставаться эффективным способом поиска работы. А после прямого диалога с работодателем многим соискателям впоследствии удается избавиться от статуса безработного.

Кроме того, место учебы в этот день выбирали и те, кто только собирается осваивать какую-либо профессию. Представители восьми учебных заведений подробно рассказали о порядке поступления, перспективах обучения и будущего трудоустройства.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка